设为首页  |  加入收藏
学校办公室
 网站首页 | 办公室简介 | 信访专栏 | 服务指南 | 法规文献 | 天财主页 | 办公系统登录 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
 
天津财经大学印章使用管理规定
2017-06-16 08:26  

天津财经大学印章使用管理规定

2014年9月修订

第一章  

第一条为加强学校印章管理,规范印章使用和保管程序,结合学校工作实际,对原印章使用管理规定修订如下。

第二条本规定所指的印章包括:校党政印章(钢印)、校保密委印章、校领导名章、校党政办公室印章以及各内设机构公章、业务专用章等。

第三条党委、校长办公室是学校印章的综合管理部门,负责学校以及学校内设机构、各级党组织印章的刻制、启用和废止,并对校内各二级单位印章的使用管理工作进行指导和监督。

第二章  印章的刻制、启用与废止

第四条学校二级单位、各级党组织刻制印章,由党委、校长办公室负责依据机构设置文件,按照相关规定设计印章印模,报公安部门核审后统一刻制。二级单位下属的科室印章、业务专用章等,由各二级单位填写《天津财经大学印章刻制申请表》(见附件1),主要负责人签字,报分管校领导批准,经主要校领导同意后,由党委、校长办公室按规定办理。任何单位和个人不得私自刻制公章。

第五条新印章启用前,须由党委、校长办公室印发启用印章通知,并附新印章印模。负责管理印章的二级单位凭印章启用文件到党委、校长办公室办理领取印章手续。

第六条因机构名称变更、调整、印章磨损等原因需停用或更新印章时,应将原印章缴回党委、校长办公室登记、封存或销毁,不得私存或自行销毁。停用印章应由党委、校长办公室发文公示,原印章原则上自行文日起即行停用。

第七条各二级单位的业务专用公章,如财务专用章、合同专用章、收费专用章等的刻制、启用、废止参照本办法执行。

第三章  印章管理

第八条党委、校长办公室负责学校党政印章、钢印、保密委印章、校领导名章的管理使用。各二级单位的印章自行管理。

第九条各二级单位的党政主要负责人是本单位印章管理的第一责任人,应建立相应制度,规范审批程序,做好用印登记,对用印时间、用印单位、用印事由、批准人、经办人等进行详细登记,以备核查。重要事项的用印要经本单位主管领导批准。

第十条各二级单位必须指定专人负责管理及使用印章,明确职责和要求,人员情况报党委、校长办公室备案。

第十一条印章必须存放于保险柜或加锁的抽屉内,严禁携带印章离开办公地点,用印完毕后,应将印章及时放回原处,人离锁落。如遇特殊情况需携带印章外出,须经单位负责人同意,并安排两人同行。

第十二条印章管理人员必须严格执行审批手续和用印登记制度。用章时应认真审阅有关材料,了解用章内容,严禁擅自用印。

第十三条凡私自刻制公章,或因印章管理或使用不当等原因造成损失者,根据情节轻重对当事人进行批评教育直至行政处分,造成重大损失的,追究当事人及单位负责人的经济和法律责任。

第四章  印章使用及程序

第十四条使用校级印章:

1、以学校党委、行政名义发出的公文,须凭校领导签发的《中共天津财经大学委员会发文稿纸》、《天津财经大学发文稿纸》方可用印。无需正式行文,但需加盖学校印章的材料、函件等,承办单位填写《天津财经大学印章使用申请表》(见附件2),由主要负责人签字,报分管校领导审批,主要校领导同意后,到党委、校长办公室用印。

2、各类毕业证书、肄业证书、结业证书、学位证书由承办部门造册《天津财经大学证书用印情况汇总表》(见附件3),并填写《天津财经大学印章使用申请表》(见附件2),由主要负责人签字,报分管校领导审批,主要校领导同意后,后委派专人到党委、校长办公室办理用印手续并监督用印。本校工作证、学生证、聘书、奖状等常规证书,由承办部门主要负责人签字后,到党委、校长办公室用印加盖部门公章。

3、以学校名义签署的协议书、意向书以及报送的计划任务书、统计报表、审查表、申报表等重要文本和呈报材料,须由主办部门填写《天津财经大学印章使用申请表》(见附件2),主要负责人审核签字,报分管校领导审批,主要校领导同意后,到党委、校长办公室用印。

4、在学证明、低保证明等材料须由本人提出申请,由所在二级单位出具证明材料并加盖公章后,到党委、校长办公室用印。

5、介绍信用印须经开信部门领导同意,并经党委、校长办公室主任审核后方可开具用印。

6、其他事项需使用校印的,可参照以上程序办理。特殊情况使用校印,须经党办、校办主任或校领导批准。

第十五条使用校领导名章:

凡需加盖校领导名章的公文、证件、证书、聘书等,除已经其本人授权或会签的文件外,其他用印均须经校领导本人同意后方可用印。

第十六条使用其他印章:

党委办公室印章、学校办公室印章用于以党委办公室、学校办公室名义上报、平送的各类公文、文书材料以及对外联系工作,由党办、校办主任批准后方可用印。

各二级单位公章及业务专用章的使用参照学校相关规定执行。

第十七条有下列情况之一者,不予用印:

1、纯属私人事务不予加盖校级印章。

2、只写“联系工作”、“联系业务”的介绍信和空白介绍信。

3、用园珠笔或不同笔迹不同颜色书写的、多处或关键字涂改字迹不清的介绍信。

4、不符合本制度要求的证书、证件、聘书、合同、协议、文件、函件、材料、报表等。

5、公章与落款名称不一致的各种材料。

6、其他不应用印的情况。

附件1、2、3.doc

附件【附件1、2、3.doc已下载
上一条:天津财经大学印章使用工作程序
下一条:天津财经大学办公自动化系统管理规定(试行)
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111